Zucchini-Kartoffelgratin 24. Mai 2020

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
4 Personen
Vegetarisch

Dieses Gratin ist eine gute Alternative zum klassichen Kartoffelgratin. Durch die Zucchini wird es im Geschmack vielfältiger und leichter.

Zutaten

400g Kartoffeln
400g Zucchini
3 Knoblauchzehen
Oregano
Gouda

Für die Sauce:
150ml Milch
300ml Sahne
Salz, Peffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen, Zucchini waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Oregano kleinhacken und alles vermengen.
  3. Sahne und Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Die heiße Flüssigkeit gleichmäßig über die Zucchini-Kartoffelmasse geben. Anschließend mit Käse bestreuen.
  5. Etwa 40 Minuten backen.

Tags: