Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
4 Personen
Vegetarisch
Dieses Gratin ist eine gute Alternative zum klassichen Kartoffelgratin. Durch die Zucchini wird es im Geschmack vielfältiger und leichter.
Zutaten
400g Kartoffeln
400g Zucchini
3 Knoblauchzehen
Oregano
Gouda
Für die Sauce:
150ml Milch
300ml Sahne
Salz, Peffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln schälen, Zucchini waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Oregano kleinhacken und alles vermengen.
- Sahne und Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die heiße Flüssigkeit gleichmäßig über die Zucchini-Kartoffelmasse geben. Anschließend mit Käse bestreuen.
- Etwa 40 Minuten backen.
Tags: