Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vegetarisch
Wieso kauft man eigentlich noch Ketchup? So simpel, so lecker und vorallem viel gesünder als gekaufter! Seit wir angefangen haben unseren eigenen Ketchup zu machen, haben wir keinen mehr gekauft!
Zutaten
500g Kirschtomaten
1/2 Tube Tomatenmark
1-2 EL Zucker
1 1/2 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Zubereitung
- Tomaten vierteln und in einem Topf so lange kochen, bis sie sich vollkomen aufgelöst haben. Durch ein feines Sieb geben und den Saft gut ausdrücken, bis nur noch Kerne und Schalen im Sieb zurückbleiben.
- Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und in Olivenöl glasig dünsten. Zucker hinzugeben und für etwa 5 Minuten karamellisieren.
- Den Tomatensaft und das Tomatenmark zu den karamellisierten Zwiebeln und Knoblauch geben und köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Die Masse nun gut pürieren und abkühlen lassen.
Auch passend dazu: