Zubereitungszeit: 45 Minuten
2 Personen
Vegetarisch
Tomatencremesuppe - ein Rezept, das auf gar keinen Fall fehlen darf. Einfach, schnell und schmeckt jedem!
Zutaten
1000g reife großeTomaten
100g Cherrytomaten
2 Zwiebeln/Schalotten
3 Knoblauchzehen
2EL Tomatenmark
50ml Sahne
700ml Gemüsebrühe
1TL Honig
Thymian
Salz, Pfeffer
(Tomami)
Zubereitung
- Kochendes Wasser über Tomaten gießen, sodass die Tomaten komplett abgedeckt sind. 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Schalotten und Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Tomatenstücke,Tomatenmark und Thymian hinzugeben und anbraten.
- Gemüsebrühe hinzugeben, etwas köcheln lassen und anschließend pürieren.
- Die Masse durch ein Sieb geben, um Tomatenkerne herauszufiltern. Erneut aufsetzen, Sahne und Honig hinzufügen.
- Erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack können Croutons und Petersilie dazu serviert werden.
Auch passend dazu:
Tags: