Tomatencremesuppe 23. Mai 2020

Zubereitungszeit: 45 Minuten
2 Personen
Vegetarisch

Tomatencremesuppe - ein Rezept, das auf gar keinen Fall fehlen darf. Einfach, schnell und schmeckt jedem!

Zutaten

1000g reife  großeTomaten
100g Cherrytomaten
2 Zwiebeln/Schalotten
3 Knoblauchzehen
2EL Tomatenmark
50ml Sahne
700ml Gemüsebrühe
1TL Honig
Thymian
Salz, Pfeffer
(Tomami)

Zubereitung

  1. Kochendes Wasser über Tomaten gießen, sodass die Tomaten komplett abgedeckt sind. 10 Minuten ziehen lassen. Tomaten schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Tomatenstücke,Tomatenmark und Thymian hinzugeben und anbraten.
  3. Gemüsebrühe hinzugeben, etwas köcheln lassen und anschließend pürieren.
  4. Die Masse durch ein Sieb geben, um Tomatenkerne herauszufiltern. Erneut aufsetzen, Sahne und Honig hinzufügen.
  5. Erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je nach Geschmack können Croutons und Petersilie dazu serviert werden.

Auch passend dazu:

Tags: