Zubereitungszeit: 90 Minuten
4 Personen
Wir glauben wir könnten uns das gesamte Frühjahr von Spargel ernähren. Damit wir den Spargel allerdings nicht immer auf die gleiche Art und Weise essen müssen, haben wir uns an einer Spargelcremesuppe probiert und sind von dem Ergebnis mehr als begeistert.
Zutaten
1200g Spargel
2 Zwiebeln
3L Wasser
200g Saure Sahne
2 Eigelb
120g Butter
80g Mehl
2EL Weißwein
200g Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer, Zucker
Petersilie
Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in 3 Liter Wasser für etwa 30 Minuten auskochen. Anschließend durch ein Sieb abkippen und den Sud auffangen und etwas würzen mit Zucker und Salz.
- Den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und für etwa 25 Minuten in dem Sud kochen. Anschließend den Spargel durch ein Sieb abgießen, den Sud auffangen und beiseite stellen.
- 80g der Butter schmelzen und anschließend das Mehl dazu geben und goldbraun anbraten.
- Den gesamten Sud zunächst sehr langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzugeben. Je mehr Sud in die Butter-Mehl-Mischung eingerührt ist, desto schneller kann der Rest hinzugegeben werden. Aufkochen lassen und Weißwein hinzufügen.
- Die Saure Sahne mit den Eigelben vermengen und zum Sud hinzufügen.
- Spargelstücke zur Suppe hinzufügen und pürieren bis es eine cremige Konsitenz hat. Die restliche Butter hinzugeben und mit Kräutern verfeinern und abschmecken.
Je nach Geschmack können Schinkenwürfel noch angebraten werden und dazu serviert werden.
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