Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtdauer: 90 Minuten
4 Personen
Vegetarisch
Wenn man mal keine Lust auf Nudeln, Reis oder Kartoffeln hat, dann sind Spätzle definitv eine gelungene Abwechslung. Die Zubereitung ist sehr einfach und man hat hierfür auch meistens immer alle Zutaten da!
Serviert mit einer leckeren und sehr intensiven Pilzsoße, hat man ein tolles Gericht gezaubert. :)
Zutaten
Für die Spätzle:
500g Weizenmehl
5 Eier
275ml kaltes Wasser
Salz
Für die Pilzsoße:
750g diverse Pilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200ml Weißwein
500ml Brühe
100ml Sahne
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung
Für die Spätzle:
- Alle Zutaten vermengen und mit einem Schneebesen solange verrühren, bis der Teig blasen wirft und sich nur noch zäh vom Schneebesen löst.
- Den Teig mind. 20 Minuten ruhen lassen.
- Wasser in einem großen Topf erhitzen, allerdings nicht zum kochen bringen. Das Wasser darf nur sieden.
- Den Spätzleteig in eine Spätzlereibe füllen und in das Wasser reiben.
- Sobald die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche auf. Dann können sie mit einer Schaumkelle aus dem Wasser geholt werden.
Für die Pilzsoße:
- Zwiebeln, Knoblauch und Pilze kleinschneiden und anbraten und anschließend mit Weißwein ablöschen.
- Die Brühe und Sahne hinzugeben und köcheln lassen.
- Je nach Präferenz kann die Soße noch mit Soßenbinder fester gemacht werden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie servieren.
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