Je dünner der Teig, desto leckerer der Falmmkuchen. Ähnlich wie Pizza, ein riesen Vorteil von Fammkuchen: Man kann ihn belegen, mit was man will. Sowohl herzhaft als auch süß!
Zutaten
Für den Teig (3 Flammkuchen):
220g Mehl
3EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2TL Salz
100ml warmes Wasser
Für die Sauce:
200g Saure Sahne
200g Schmand
Zimt, Zucker
Für den Belag:
3 Äpfel
Zubereitung
Ofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Teig:
- 2 EL Öl, Mehl, Eigelb, Salz und warmes Wasser vermengen und zu einem mittelfesten Teig kneten.
- Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. In 3 gleichgroße Kugeln aufteilen und jeweils den Teig ganz dünn ausrollen.
Für die Sauce:
Saure Sahne und Schmand vermengen und mit Zimt und Zucker abschmecken.
Für den Belag:
Den ausgerollten Teig mit Sauce bestreichen. Den Apfel in dünne Schreiben schneiden und den Flammkuchen belegen.
Etwa 5-10 Minuten backen.
Den süßen Flammkuchen mit Vanilleeis servieren!
Tags: