Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtdauer: 75 Minuten
4 Personen
Vegetarisch
Welches Gericht darf im Herbst und Winter auf gar keinen Fall fehlen? Wir finden defintiv Rotkohl! Verfeinert als Beilage sehr viele Gerichte und schmeckzt sogar noch besser, wenn man es einen Tag ziehen lässt und erneut erwärmt.
Zutaten
1 Rotkohl (ca. 1,2 kg)
2 Zwiebeln
2 Äpfel
2 EL Butterschmalz
300ml Rotwein
6EL Apfelessig
3EL Zucker
2EL Salz
1TL Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
- Rotkohl mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten.
- Rotkohl hinzugeben, einige Minuten anbraten und mit Rotwein ablöschen.
- Lorbeer und Wacholderbeeren hinzugeben, sowie Essig, Zucker und Salz.
- Bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde schmoren lassen. Nach 15 Minuten die Äpfel untermischen.
- Ab und zu umrühren und ggf. Wasser hinzukippen, sollte zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein, damit es nicht anbrennt.
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