Rote Beete - Kartoffelsalat 11. August 2020

Zubereitungszeit: 45 Minuten
2 Personen
Vegetarisch

Sommerlich, leicht und würzig. Das beschreibt diesen Salat wohl am Besten. Die geröstete Rote Beete hat einen herrlich intensiven Geschmack und harmoniert sehr gut zum restlichen Gemüse. Das schöne an Salaten: Man kann sie variieren, wie es einem am Besten schmeckt! :-)

Zutaten

500g Babykartoffeln
500g Rote Beete
1 Zwiebel
100g Gurke
100g Tomaten
100g Schafskäse
2 EL Essig
1 TL körniger Senf
Schnittlauch
Walnüsse
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

  1. Babykartoffeln einölen und 16 Minuten bei 180°C in den Airfryer geben. Anschließend rausholen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Rote Beete schälen und in würfel schneiden. Mit 1 EL Olivenöl vermengen und für 16 Minuten bei 200°C im Airfryer rösten.
  3. Walnüsse in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rösten. Hin und wieder wenden.
  4. Für das Drssing: Zwiebel kleinschneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dünsten. Mit 2 EL Essig und 1 TL Senf ablöschen und etwas einkochen lassen.
  5. Die Kartoffeln pellen und kleinwürfeln. Rote Beete und Kartoffel mit etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  6. Tomaten, Gurke und Schafskäse kleinwürfeln, Schnittlauch kleinhacken und alles hinzugeben.
  7. Mit dem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Miz Walnüssen dekorieren.

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