Portweinsoße mit Morcheln 15. September 2020

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtdauer: 4 Stunden

Wir haben momentan einen absoluten Fabel für Soßen mit Wein. Nach Rotwein und Weißweinsoßen haben wir uns auch mal an einer Portweinsoße probiert und sind begeistert vom Geschmack: Eine Mischung aus süß und würzig! Abgerundet mit Morcheln, die sich mit dem Soßengeschmack vollsaugen und zudem der Soße einen einzigartigen Geschmack verleihen.

Zutaten

8g getrocknete Morcheln
1/4L Portwein
1/2L Fleischbrühe
Butter

Zubereitung

  1. Morcheln für 3 Stunden in warmen Wasser einweichen. Anschließend die Mörcheln aus dem Wasser nehmen und gut abspülen. Das Morchelwasser durch einen Kaffeefilter geben und auffangen.
  2. Die Morcheln in dem Morchelwasser für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Sollte zu wenig Flüssigkeit sein, mit Wasser aufstocken.
  3. Brühe und Portwein zu dem Morchelwasser geben und runterkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Soße vom Herd nehmen, ein Stück Butter darin zerlassen und mit Salz abschmecken.
Tip:

Geht rechtzeitig auf die Suche nach Morcheln, wir haben ewig danach gescuht und sie letztendlich online bestellt!