Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtdauer: 8 Stunden
6 Personen
Jetzt mal Hand aufs Herz. Wer liebt denn keine Pizza?! Und wie bei jedem anderen Rezept gilt natürlich auch hier: Selbst gemacht ist sie am Besten. Für uns zählt auch nicht das typische Argument "Aber das dauert doch so lang...", denn der Aufwand ist es immer wert! :)
Zutaten
Für den Pizzateig:
620g lauwarmes Wasser
1kg Weizenmehl
25g Salz
3g Hefe
Für die Tomatensoße:
1 Dose stückige Tomaten
frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Pizzateig:
- Zu erst Hefe und Salz in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl hinzugeben und kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig 20 Minuten stehen lassen.
- Den Teig dann erneut etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
- In eine mit Olivenöl gefetttete Schüssel geben, abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
- Nun den Teig in 6 gleichgroße runde Teiglinge formen. Jende Teigling einzelt Dehnen und Falten. (Die jeweils gegenüberliegenen Seiten etwas auseinanderziehen und in die Mitte umfalten.)
- Die Teiglinge auf ein bemehltes Backblech geben, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit etwas Mehl betreuen und für etwa 4-6 Stunden ruhen lassen.
- Die Teiglinge dann nacheinander formen (entweder mit einem Nudelholz, oder nur mit der Hand, um die entstandenen Bläschen zu erhalten)
Für die Soße:
- Die Tomaten zusammen mit dem Basilikum in ein Gefäß geben und pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So einfach! :)
Nun die Pizzateiglinge mit der Soße bestreichen (sehr dünn bestreichen, damit die Pizza nicht durchweicht) und nach persönlichem Gusto belegen. In den vorgeheizten Ofen bei 250°C für etwa 10 Minuten backen, solange wie sie braucht um schön knusprig zu werden.