Pizza 5. Mai 2021

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtdauer: 8 Stunden
6 Personen

Jetzt mal Hand aufs Herz. Wer liebt denn keine Pizza?! Und wie bei jedem anderen Rezept gilt natürlich auch hier: Selbst gemacht ist sie am Besten. Für uns zählt auch nicht das typische Argument "Aber das dauert doch so lang...", denn der Aufwand ist es immer wert! :)

Zutaten

Für den Pizzateig:

620g lauwarmes Wasser
1kg Weizenmehl
25g Salz
3g Hefe

Für die Tomatensoße:

1 Dose stückige Tomaten
frischer Basilikum
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Für den Pizzateig:

  1. Zu erst Hefe und Salz in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl hinzugeben und kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig 20 Minuten stehen lassen.
  2. Den Teig dann erneut etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
  3. In eine mit Olivenöl gefetttete Schüssel geben, abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Nun den Teig in 6 gleichgroße runde Teiglinge formen. Jende Teigling einzelt Dehnen und Falten. (Die jeweils gegenüberliegenen Seiten etwas auseinanderziehen und in die Mitte umfalten.)
  5. Die Teiglinge auf ein bemehltes Backblech geben, mit etwas Olivenöl bestreichen und mit etwas Mehl betreuen und für etwa 4-6 Stunden ruhen lassen.
  6. Die Teiglinge dann nacheinander formen (entweder mit einem Nudelholz, oder nur mit der Hand, um die entstandenen Bläschen zu erhalten)

Für die Soße:

  1. Die Tomaten zusammen mit dem Basilikum in ein Gefäß geben und pürieren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So einfach! :)

 

Nun die Pizzateiglinge mit der Soße bestreichen (sehr dünn bestreichen, damit die Pizza nicht durchweicht) und nach persönlichem Gusto belegen. In den vorgeheizten Ofen bei 250°C für etwa 10 Minuten backen, solange wie sie braucht um schön knusprig zu werden.