Zubereitungszeit: 30 Minuten
4 Personen
Vegetarisch
Bei einem Buffet darf ein guter Nudelsalat nicht fehlen. Dieses Rezept ist für einen Nudelsalat italienischer Art, dies macht ihn leichter und gesünder als den klassichen Nudelsalat mit Mayonnaise.
Zutaten
500g Farfalle-Nudeln
300g Cherrytomaten
70g Pinienkerne
1Pck. Schafskäse
1Pck. Italienische Kräuter,
tiefgefroren
3 Knoblauchzehen
Schalotten
Weißweinessig
Olivenöl
ggf. Parmesan
ggf. Rucola
Zubereitung
- Nudeln kochen und anschließend mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch und italienischen Kräutern vermengen und abkühlen lassen.
- Schalotten, Tomaten und Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zu den Nudeln geben.
- Pinienkerne auf niedriger Temperatur goldbraun rösten und ebenfalls zu den Nudeln geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Je nach Geschmack mit Parmesan und/oder Rucola servieren.