Zubereitungszeit: 45 Minuten
3 Personen
Vegetarisch
Dieses Rezept ist mal wieder aus einer Resteverwertungs-Aktion entstanden. Wir haben einfach alle Zutaten, die wir noch da hatten und die zusammen gepasst haben aus dem Kühlschrank geholt und improvisiert. Da wir nur einen Topf zur Verfügung hatten, dachten wir, können wir die Nudeln doch einfach in ihrer eigenen Soße kochen. :-) Vom Endergebnis sind wir sehr zufrieden!
Zutaten
500g (Maccaroni) Nudeln
1 TL Zucker
2 Zwiebeln
350g Tomaten
Tomatenmark
300g passierte Tomaten
500ml Brühe
1/2 Brokkoli
1 Paprika
1/2 Zucchini
100g Champignons
2 Lorbeerblätter, Thymian, Oregano
Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zucker und Lorbeerblätter hinzugeben und kurz anbraten. Tomatenmark hinzugeben und weiter anbraten.
- Zwiebeln und Tomaten würfeln und dann in den Topf geben. Dabei erst die Zwiebeln und wenn diese ausreichend angebraten sind, dann die Tomaten.
- 100ml der Brühe und Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.
- Nudeln hineingeben, bei hoher Temperatur etwas köcheln lassen und anschließend bis sie gar sind bei mittlerer Hitze köcheln. Nach und nach die restliche Brühe immer dann hinzugeben, wenn kaum noch Flüssigkeit im Topf ist. Dringend darauf achten, dass die Nudeln nicht anbrennen.
- Währenddessen das restliche Gemüse (Brokkoli, Paprika, Zucchini und Pilze) kleinschneiden und in einer separaten Pfanne braten.
- Risotto-Nudeln sobald sie durch sind vom Herd nehmen und mit dem gebratenen Gemüse servieren.
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