Zubereitungszeit: 45 Minuten
3 Personen
Vegetarisch
Was sollen wir zu dem Rezept nur sagen. Wir lieben Nudeln mit Tomatensoße! Wenn es sie nicht einmal die Woche bei uns gibt, dann stimmt etwas nicht im Hause SanJoe ;-) Einfach zuzubereiten und schmeckt immer. Zutaten können nach Belieben hinzugegeben oder entfernt werden. Wir braten bspw. manchmal noch Gemüse, wie Paprika, grüner Spargel oder Pilze an und fügen sie der Soße hinzu.
Zutaten
500g Cappelini
400g frische Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3EL Tomatenmark
300ml Passierte Tomaten
1 Lorbeerblatt
Thymian, Oregano
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1TL Zucker
Gouda, Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Öl im Topf erhitzen und Zucker und Lorbeerblatt kurz anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzuegben und dünsten. Tomatenmark, Thymian und Oregano hinzugeben.
- Tomaten würfeln und 300g davon in den Topf geben. Alles dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend passierte Tomaten hinzufügen.
- Nudelwasser aufsetzen und Nudeln kochen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die restlichen 100g Tomaten ebenfalls hinzugeben, kurz köcheln lassen und dann servieren.