Krautsalat 10. Juni 2020

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtdauer: 6 Stunden
4 Personen
Vegetarisch

Als wir diesen Krautsalat zum ersten Mal gemacht haben, ist er uns nicht so gut gelungen. Deswegen haben wir erstmal ein bisschen gebraucht, um einen zweiten Versuch zu wagen. Dieses mal mit einem Gemüsehobel und der richtigen Menge Salz bewaffnet, ist uns der Krautsalat so gut gelungen, dass wir ihn wohl in Zukunft ständig essen werden.

Zutaten

1kg Weißkohl
2 Zwiebeln
1/2 Gurke
Weißweinessig
Olivenöl
Salz

Zubereitung

  1. Die obersten Blätter des Kohls entfernen und den Kohl vierteln. Nun am besten mit einem Hobel in sehr dünne Scheibchen schneiden.
  2. Etwa 2-3 EL Salz hinzugeben und den Kohl für ungefähr 5 Minuten kräftig kneten. Dabei überschüssige Flüssigkeit abkippen. In den nächsten 4 Stunden diesen Vorgang stündlich wiederholen.
  3. Nach 4 Stunden den Kohl abschmecken. Sollte er zu salzig sein, kann er ohne Probleme ausgewaschen werden, die Flüssigkeit muss dann aber wieder gut ausgedrückt werden.
  4. Die Zwiebeln würfel und unter den Kohl mischen. Mit Olivenöl und Essig abschmecken.
  5. Kurz vor dem Serveiren die Gurke in dünne Scheibchen reiben/schneiden und zum Krautsalat hinzugeben.

Tags: