Kohl-Kartoffeln 26. September 2020

Zubereitungszeit: 45 Minuten
4 Personen
Vegetarisch

Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und kann als Beilage zu verschiedenen Rezepten serviert werden. Eine gute Alternative, wenn einem der klassische Kartoffelbrei zu langweilig ist.

Zutaten

1 Spitzkohl
1kg Kartoffeln festkochend
3 Zwiebeln
200g Sahne
600g Hühnerbrühe
Butter
4 Wacholderbeeren
Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln würfeln und andünsten.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun die Kartoffeln und den Spitzkohl zu den Zwiebeln geben, ein Stück Butter hinzugeben und alles etwas anbraten/dünsten.
  4. Wacholderbeeren kleinstoßen und hinzugeben. Sahne, Brühe und Gewürze ebenfalls hinzuegebn und alles köcheln bis die Kartoffeln eine weiche Konsitenz haben.
  5. Das Gericht am Ende, wenn gewollt, etwas zerstampfen.

Tags: