Zubereitungszeit: 45 Minuten
4 Personen
Vegetarisch
Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und kann als Beilage zu verschiedenen Rezepten serviert werden. Eine gute Alternative, wenn einem der klassische Kartoffelbrei zu langweilig ist.
Zutaten
1 Spitzkohl
1kg Kartoffeln festkochend
3 Zwiebeln
200g Sahne
600g Hühnerbrühe
Butter
4 Wacholderbeeren
Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln würfeln und andünsten.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Kartoffeln und den Spitzkohl zu den Zwiebeln geben, ein Stück Butter hinzugeben und alles etwas anbraten/dünsten.
- Wacholderbeeren kleinstoßen und hinzugeben. Sahne, Brühe und Gewürze ebenfalls hinzuegebn und alles köcheln bis die Kartoffeln eine weiche Konsitenz haben.
- Das Gericht am Ende, wenn gewollt, etwas zerstampfen.
Tags: