Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
4 Personen
Herbstzeit ist Suppenzeit und da darf eine köstliche Kartoffelsuppe natürlich nicht fehlen. Wir haben uns übrigens die Challenge gesetzt, zu jedem suppengeigneten Gemüse eine Suppe zu kreieren! ;) Bis jetzt war noch kein Flopp dabei.
Zutaten
1,5kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/4 Sellerieknolle
3 Karotten
1,5L Brühe
200g Wiener Würstchen
1TL Senf
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln und glasig anbraten.
- Das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden, hinzugeben und weitere Minuten anbraten.
- Mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Senf und Gewürze hinzugeben und pürieren.
- Petersilie kleinhacken und die Suppe damit anrichten.
Kartoffelcrôutons dazu servieren: 3 Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden, 10 Minuten bei 120°C und weitere 10 Minuten mit einem Schuss Olivenöl bei 180°C in der Heißluftfritteuse zubereiten. Mit Salz würzen.
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