Kartoffelsuppe 28. September 2020

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
4 Personen

Herbstzeit ist Suppenzeit und da darf eine köstliche Kartoffelsuppe natürlich nicht fehlen. Wir haben uns übrigens die Challenge gesetzt, zu jedem suppengeigneten Gemüse eine Suppe zu kreieren! ;) Bis jetzt war noch kein Flopp dabei.

Zutaten

1,5kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/4 Sellerieknolle
3 Karotten
1,5L Brühe
200g Wiener Würstchen
1TL Senf
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln und glasig anbraten.
  2. Das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden, hinzugeben und weitere Minuten anbraten.
  3. Mit Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Senf und Gewürze hinzugeben und pürieren.
  5. Petersilie kleinhacken und die Suppe damit anrichten.
Tip:

Kartoffelcrôutons dazu servieren: 3 Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden, 10 Minuten bei 120°C und weitere 10 Minuten mit einem Schuss Olivenöl bei 180°C in der Heißluftfritteuse zubereiten. Mit Salz würzen.

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