Kartoffelsalat 26. Mai 2020

Zubereitungszeit: 30 Minuten
2 Personen
Vegetarisch

Diesen leckeren Kartoffelsalat kann mit mit gutem Gewissen genießen! Das Dressing ist leicht und sehr würzig und ist eine perfekte Alternative zu herkömmlichen Kartoffelsalat mit viel Mayonnaise! Darf auf keinem Buffettisch fehlen.

Zutaten

1000g festkochende Kartoffeln
100g Radieschen
100g Gurken
50g Essiggurken
2 Schalotten
150ml Brühe
1EL Weißweinessig
Olivenöl
100g Saure Sahne
1TL grober Senf
Salz, Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Schalotten würfeln und andünsten. Dann Brühe, Senf, Essig und Saure Sahne hinzugeben und kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  3. Währenddessen Gurken, Essiggurken und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  4. Die Soße zum Gemüse geben und alles gut vermengen. Schnittlauch kleinhacken und ebenfalls hinzugeben. Mit Olivenöl und Pfeffer abschmecken.

Tags: