Kürbissuppe 20. September 2020

Zubereitungszeit: 60 Minuten
4 Personen
Vegetarisch

Es gibt doch nichts leckereres als Kürbis im Herbst. Meinetwegen kann in jedem Gericht von Oktober bis Dezember Kürbis sein. Und was wärmt bei kalten Regentagen am besser als eine leckere Suppe?! :-)

Zutaten

1,5kg Kürbis
300g Möhren
600g Kartoffeln
1 Stück Ingwer
2 Zwiebeln
1,5L Gemüsebrühe
50ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und alles kleinwürfeln.
  2. Zwiebeln in Butter andünsten und restliches Gemüse hinzugeben und anbraten.
  3. Anschließend Brühe hinzugeben und 30 Minuten bei niediriger Temperatur köcheln lassen und dann pürieren.
  4. Milch hinzugeben, mit Gewürzen abschmecken und ggf. Kräuter, wie Petersilie frisch dazu servieren.

Auch passend dazu:

Tags: