Käse-Lauch Pasta 5. Mai 2021

Zubereitungszeit: 30 Minuten
2 Personen
Vegetarisch

Diese leckere Pasta ist momanten eines unserer Standardgerichte und wird etwa 1x die Woche gekocht. Wir lieben vor Allem die Konsitenz der Nudeln, die durch das Einkochen in der Brühe und dem Käse so richtig sämig werden. Probiert's aus!

Zutaten

500g Nudeln
2 Zwiebeln
3 Knoblaiuchzähen
2 Stangen Porree
1,2L Gemüsebrühe
80g Frischkäse
100g Pinienkerne
Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Porree, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
  2. Die rohen Nudeln hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zu erst so vielk Brühe hinzugeben, bis die Oberfläche bedeckt ist, nach und nach dann die restliche Brühe hinzugeben, wenn die Flüssigkeit eingekocht ist und die Nudeln nicht mehr bedeckt sind.
  3. Frischkäse und geriebenen Parmesan in der Zwischenzeit dazu geben und die Masse solang kochen, bis die Nudeln gar sind. Abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Währenddessen Pinienkerne bei niedriger Temperatur in einer separten Pfanne anrösten.
  5. Nudeln mit geriebenem Parmesan und Pienenkernen servieren.

Tags: