Hummus 9. Juni 2020

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtdauer: 12 Stunden

Hummus darf bei einer Variation von Dips natürlich nicht fehlen. Im Gegensatz zu vielen Dips ist Hummus vegan und schmeckt eher orientalisch. Wegen dem langen Einweichen und dem Gepule der Schalen ist die Zubereitung zwar etwas aufwendiger und dauert länger, der Aufwand ist es aber definitiv wert!

Zutaten

250g Kichererbsen (getrocknet)
1TL Natron
3EL Tahin
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Am Vortag:

Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Mindestens 12 Stunden einweichen lassen. Am besten das Wasser regelmäßig austauschen, da die Kichererbsen giftige Stoffe abgeben könnten. Zusätzlich immer etwas Wasser nachgeben, wenn die Kichererbsen das vorhandene Wasser aufgesaugt haben.

Am Haupttag:

  1. Kichererbsen abtropfen und in einer Pfanne mit 1TL Natron einige Minuten anbraten.
  2. Anschließend die Kichererbsen für etwa 30-40 Minuten kochen, dabei den Schaum und die Schalen regelmäßig abschöpfen.
  3. Die Kichererbsen nun etwas abkühlen lassen und die restlichen Schalen entfernen. (Es kann sein, dass die einzelnen Kichererbsen geschält werden müssen)
  4. Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitrone, Salz und etwas Wasser in ein Gefäß geben und pürieren, bis ein Brei entsteht.
  5. Mit Salz und Olivenöl abschmecken und mit Paprikapulver servieren.
Tip:

Um den Hummus noch besser zu würzen, verwenden wir gerne das Hummus-Gewürz von Ankerkraut. Das verleiht dem Hummus einen unvergleichlichen Geschmack.

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