Gemüse-Nudelauflauf 24. Mai 2020

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtdauer: 55 Minuten
4 Personen

Nudelauflauf kann in vielen verschiedenen Varianten serviert werden. Hier haben wir uns für eine Variante mit ganz viel verschiedenem Gemüse entschieden.

Zutaten

500g Fusilli-Nudeln
1 Paprika
1/2 Zucchini
5 Champignons
2 Maiskolben
1/2 Brokkoli
150g Tomaten
200g Kochschinken
Gouda

Für die Sauce:
2 Eier
200g Saure Sahne
200ml Milch
200ml Gemüsebrühe
Salz, Peffer
(Auflaufgewürz von Ankerkraut)

Zubereitung

  1. Ofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Nudeln bereits vorkochen, bis sie bissfest sind. Brokkoli und Mais ebenfalls etwas weich kochen.
  3. Gemüse und Schinken in Würfel schneiden. Das gesamte Gemüse mit den Nudeln vermengen.
  4. Eier, Sahne, Milch und Gemüsebrühe in einen behälter geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Auflaufgewürz von Ankerkraut würzen.
  5. Mit Käse überstreuen und für etwa 25 Minuten backen.

Tags: