Gefüllte Paprikaschoten 28. Juli 2020

Zubereitungszeit: 75 Minuten
4 Personen

Von diesem Rezept sind wir persönlich hellauf begeistert! Die Soße ist so intensiv im Geschmack, dass die den Paprikaschoten definitiv die Show stiehlt. Zudem ist das Rezept auch noch einfach und lässt sich relativ schnell zubereiten.

Zutaten

5 große Paprika
600g Hackfleisch
350ml Rotwein
2EL Kalbsjus / 400ml Fleischbrühe
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Karotten
100g Champignons
800g Kartoffeln
3EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Zubereitung

  1. Bei 4 Paprikaschoten den Stiel rausschneiden und das Innere der Paprika entfernen. Hierbei vorsichtig vorgehen, damit das ausgeschnittene Loch so klein wie möglich bleibt.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben, eine Zwiebel kleinschneiden, eine Knoblauchzehe pressen und beides zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den Händen vermengen.
  3. Nun die Paprika mit dem Hackfleisch stopfen.
  4. Die Paprika in einen Topf mit Olivenöl geben und von allen Seiten gut anbraten, bis sich die Schale dunkel färbt und die Paprika etwas weich geworden ist.
  5. 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, Karotten, Champignons und 1 Paprika in grobe Stücke kleinschneiden.
  6. Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Topf nehmen und das kleingeschnittene Gemüse in der zurückgebliebenen Flüssigkeit anbraten. Nun das Tomatenmark und den Kalbsjus oder die Brühe hinzugeben.
  7. Die Masse nun mit dem Rotwein ablöschen und zum kochen bringen.
  8. Die Paprikaschoten wieder in den Topf geben und auf niedriger Temperatur etwa für 1 Stunde köcheln. Die Schoten hin und wieder wenden.
  9. Etwa 20 Minuten vor Schluss die Kartoffeln kochen.

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