Gebratener Rosenkohl mit Speck 20. September 2020

Zubereitungszeit: 45 Minuten
2 Personen

Das wohl meist gehasste Gemüse von Kindern? Rosenkohl! Bei uns war es zumindest so. :)
Doch mittlerweile sind wir absolut begeistert davon. Vorallem wenn er noch bissfest ist und nicht komplett ausgekocht. Ein absolutes Muss für die Herbst- und Wintermonate!

Zutaten

500g Rosenkohl
100g Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und andünsten.
  2. Den Speck, wenn nicht schon geschehen, in dünne Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Ein paar Minuten anbraten.
  3. Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden, die obersten Blätter abschälen und halbieren. Den Rosenkohl ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Alles goldbraun anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Solange garen lassen, bis der Rosenkohl bissfest, aber durch ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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