Zubereitungszeit: 45 Minuten
2 Personen
Das wohl meist gehasste Gemüse von Kindern? Rosenkohl! Bei uns war es zumindest so. :)
Doch mittlerweile sind wir absolut begeistert davon. Vorallem wenn er noch bissfest ist und nicht komplett ausgekocht. Ein absolutes Muss für die Herbst- und Wintermonate!
Zutaten
500g Rosenkohl
100g Speck
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und andünsten.
- Den Speck, wenn nicht schon geschehen, in dünne Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Ein paar Minuten anbraten.
- Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden, die obersten Blätter abschälen und halbieren. Den Rosenkohl ebenfalls in die Pfanne geben.
- Alles goldbraun anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Solange garen lassen, bis der Rosenkohl bissfest, aber durch ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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