Fleischsalat 10. Juli 2020

Zubereitungszeit: 10 Minuten
3 Personen

Das schöne an diesem Kochblog ist, dass er uns immer wieder dazu inspiriert, neue Rezepte auszuprobieren. Letztens haben wir uns noch beim Bäcker ein Fleischsalatbrötchen gekauft und festgestellt, dass wir das doch selbst auch hinkriegen werden. Also haben wir heute improvisiert und sind richtig begeistert!

Zutaten

200g Fleischwurst
1/2 Zwiebel
6 Gewürzgurken
1 Ei, Zimmertemperatur
100ml Keimöl / Sonnenblumenöl, Zimmertermperatur
1 TL Essig
Zitrone
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Ei und Öl in ein Glas geben. Den Pürierstab am Boden des Glases ansetzen und mit dem Pürieren beginnen. Den Pürierstab langsam nach oben bewegen und weiterpürieren, bis eine cremige Masse entsteht. (Mayonnaise)
  2. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Essig abschmecken. 
  3. Fleischwurst in kleine Streifen schneiden, Gewürzgurken und Zwiebeln kleinwürfeln und zu der Mayonnaise mischen.