Fammkuchen 23. Mai 2020

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
2 Personen

Je dünner der Teig, desto leckerer der Falmmkuchen. Ähnlich wie Pizza, ein riesen Vorteil von Fammkuchen: Man kann ihn belegen, mit was man will.

Zutaten

Für den Teig (3 Flammkuchen):
220g Mehl
3EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2TL Salz
100ml warmes Wasser

Für die Sauce:
200g Saure Sahne
200g Schmand
Schnittlauch
Salz

Für den Belag:
200g Schinkenwürfel
4 Zwiebeln
Pilze

Zubereitung

Ofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Für den Teig:

  1. 2 EL Öl, Mehl, Eigelb, Salz und warmes Wasser vermengen und zu einem mittelfesten Teig kneten.
  2. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. In 3 gleichgroße Kugeln aufteilen und jeweils den Teig ganz dünn ausrollen.

Für die Sauce:
Saure Sahne und Schmand vermengen. Schnittlauch kleinhacken und hinzuegben und mit Salz abschmecken.

Für den Belag:
Den ausgerollten Teig mit Sauce bestreichen und mit Schinkenwürfel, Zwiebeln und Pilzen (jeweils in Scheiben geschnitten) belegen.

Etwa 5-10 Minuten backen.