Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtdauer: 40 Minuten
2 Personen
Je dünner der Teig, desto leckerer der Falmmkuchen. Ähnlich wie Pizza, ein riesen Vorteil von Fammkuchen: Man kann ihn belegen, mit was man will.
Zutaten
Für den Teig (3 Flammkuchen):
220g Mehl
3EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2TL Salz
100ml warmes Wasser
Für die Sauce:
200g Saure Sahne
200g Schmand
Schnittlauch
Salz
Für den Belag:
200g Schinkenwürfel
4 Zwiebeln
Pilze
Zubereitung
Ofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Teig:
- 2 EL Öl, Mehl, Eigelb, Salz und warmes Wasser vermengen und zu einem mittelfesten Teig kneten.
- Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. In 3 gleichgroße Kugeln aufteilen und jeweils den Teig ganz dünn ausrollen.
Für die Sauce:
Saure Sahne und Schmand vermengen. Schnittlauch kleinhacken und hinzuegben und mit Salz abschmecken.
Für den Belag:
Den ausgerollten Teig mit Sauce bestreichen und mit Schinkenwürfel, Zwiebeln und Pilzen (jeweils in Scheiben geschnitten) belegen.
Etwa 5-10 Minuten backen.