Erdbeer-Stracciatella-Torte 24. Mai 2020

Zubereitungszeit: 90 Minuten
8 Personen
Vegetarisch

Wer kann schon nein zu dieser Torte sagen? Sie ist bestimmt nicht die leichteste und gesündeste aber dafür extra lecker! Jedes Geburtstagskind freut sich, sie auf seinem Geburtstagstisch zu haben.

Zutaten

Für den Kuchen:
4 Eier
1 Prise Salz
150g Zucker
65g Weizenmehl
65g Stärke
1TL Backpulver
30g Kakao

Für die Stacciatella-Creme:
100g Zartbitterschokolade
600g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker

Für die Deko:
500g Erdbeeren
50g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Für den Kuchen:

  1. Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß gemeinsam mit dem Salz steifschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und anschließend Eigelbe hinzugeben. Alles gut vermengen.
  3. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao unterheben und die Masse in die Kuchenform geben und glattstreichen.
  4. 25-30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen in zwei Platten schneiden. Die untere Platte sollte hierbei etwas größer sein.

Für die Stracciatella-Creme:

  1. Zartbitterschokolade wenn nötig kleinhacken.
  2. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und steifschlagen. 100g der gehackten Schokolade unterheben und die Creme kaltstellen.

Für die Torte:

  1. Die dickere Kuchenplatte mit etwa 1/3 der Creme bestreichen. 400g Erdbeeren in Scheiben schneiden und 1/3 davon auf der Creme verteilen
  2. Nun die dünnere Kuchenplatte daraufsetzen und erneut mit ca. 1/3 der Creme bestreichen und mit 1/3 der Erdbeeren schmücken.
  3. Den gesamten Rand mit der restlichen Creme bestreichen, sodass kein Kuchen mehr zu sehen ist. Auch hier die restlichen Erdbeeren am Rand anordnen.

Für die Deko:
100g Erdbeeren pürieren und über die Torte träufeln. Die restliche Zartbitterschokolade ebenfalls über die Torte streuen.

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