Mildes Chili con Carne 1. August 2020

Zubereitungszeit: 60 Minuten
4 Personen

Zu diesem Rezept gibt es eigentlich gar nicht viel zu sagen, es spricht für sich selbst ;-) Ich meine, wer mag denn kein Chili con Carne?! Und für alle Vegetarier: Einfach das Hackfleisch durch Soya-Hack ersetzen! :)

Zutaten

800g Hackfleisch
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Paprika
400g Tomaten
800g Kidneybohnen
2 Maiskolben
400g gestückelte Tomaten
1EL Paprikapulver, 1EL Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt 

Zubereitung

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch hineingeben und anbraten.
  2. Zwiebeln und Knoblach kleinwürfel und in den Topf geben.
  3. Mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Oregano und Pfeffer würzen.
  4. Paprika und Tomate kleinschneiden und gemeinsam mit den Bohnen, dem Mais und den gestückelten Tomaten ebenfalls in den Topf geben.
  5. Das Ganze köcheln lassen und nach Geschmack mit Gewürzen verfeinern. Optional Chiliflocken oder frische Chilis hinzugeben.
Tip:

Mit Reis oder Brot servieren.

Auch passend dazu:

Tags: