Champignoncremesuppe 1. Juli 2020

Zubereitungszeit: 60 Minuten
3 Personen
Vegetarisch

Wir sind aktuell irgendwie total im Suppenfieber und testen uns durch jedes Gemüse durch. So auch wie hier, die Chamignonsuppe. Wir haben selbstgemachte Brühe verwendet und waren absolut begeistert von dem intensiven Geschmack der Brühe, aber auch der Pilze! Für meinen Geschmack, hat Joe mit zu viel Muskatnuss gewürtzt - da werde ich nächstes Mal besser aufpassen! Also: Schön vorsichtig würzen! ;-)

Zutaten

1000g Champignons
3 Zwiebeln
1L Brühe
150g Saure Sahne
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl und Butter glasig anbraten.
  2. 800g der Pilze ebenfalls kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe ablöschen. Wir haben hier Fleischbrühe verwendet.
  3. Die Suppe etwas köcheln lassen und pürieren. Saure Sahne hinzugeben.
  4. Die restlichen 200g Pilze in scheiben schneiden und im Airfryer dünsten oder in der Pfanne anbraten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken und Schnittlauch hinzugeben.
  6. Gemeinsam mit den gedünsteten Pilzen servieren.

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