Brokkolicremesuppe 3. Juni 2020

Zubereitungszeit: 60 Minuten
4 Personen
Vegetarisch

Wer sagt, man könne im Sommer keine Suppen essen, der hat noch nicht diese leckere Brokkolicremesuppe probiert. Sie schmeckt herrlich frisch und leicht. Für echte Brokkoliliebhaber ein richtiges MUSS!

Zutaten

600g Brokkoli
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2L Gemüsebrühe
200g Sahne
50g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und 500g Brokkoli kleinschneiden und in Olivenöl etwa 10 Minuten andünsten.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die restlichen 100g Brokkoli kleinschneiden und ebenfalls in Olivenöl anbraten. Später mit der Suppe servieren.
  4. Sahne hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ein Stück Butter hinzugeben.

Auch passend dazu:

Tags: