Blumenkohlbrei 25. Oktober 2020

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Vegetarisch

Der Blumenkohlbrei dient als super Alternative zum herkömmlichen Kartoffelbrei, ist allerdings kalorienarmer und liegt daher leichter im Magen. Kann auch perfekt im Sommer kalt serviert werden!

Zutaten

1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Kräuterquark
Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und in heißem Wasser blanchieren, bis er weich ist.
  2. Anschließend Wasser abgießen, Quark hinzugeben und mit einem Stampfer zu einem Brei stampfen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch kleinschneiden und unter den Brei heben.
  4. Mit Gewürzen abschmecken.
Tip:

Auf den Bildern zusehen ist er serviert mit gebackenem Lachsfilet und gerösteten Kartoffelstücken, abgerundet mit einer Weißweinsoße!