Zubereitungszeit: 20 Minuten
Vegetarisch
Der Blumenkohlbrei dient als super Alternative zum herkömmlichen Kartoffelbrei, ist allerdings kalorienarmer und liegt daher leichter im Magen. Kann auch perfekt im Sommer kalt serviert werden!
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Kräuterquark
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und in heißem Wasser blanchieren, bis er weich ist.
- Anschließend Wasser abgießen, Quark hinzugeben und mit einem Stampfer zu einem Brei stampfen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch kleinschneiden und unter den Brei heben.
- Mit Gewürzen abschmecken.
Auf den Bildern zusehen ist er serviert mit gebackenem Lachsfilet und gerösteten Kartoffelstücken, abgerundet mit einer Weißweinsoße!