Zubereitungszeit: 10 Minuten
Es geht nichts über ein leckeres selbstgemachtes Pesto! Gerade, wenn die Bärlauchzeit vorbei ist, ist das Basilikum-Pesto eine perfekte Alternative um das restliche Jahr zu überstehen. Geschmacklich ähnelt sich beides sehr.
Zutaten
50g Baislikum
40g Pinienkerne
40g Parmesan
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Zubereitung
- Basilikum von den Stilen trennen und in ein hohes Gefäß geben. Knoblauchzehen grob zerkleinern und zum Basilkum geben.
- Pinienkerne goldbraun anrösten (auf geringer bis mittlerer Stufe), den Parmesan reiben und beides ebenfalls hinzugeben.
- Die Menge des Öls sollte individuell zur gewünschten Konsistenz hinzugegeben werden.
- Die gesamten Zutaten pürieren und ggf. noch Öl nachgeben. Mit Salz abschmecken.
Auch passend dazu: