Basilikum-Pesto 27. Mai 2020

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Es geht nichts über ein leckeres selbstgemachtes Pesto! Gerade, wenn die Bärlauchzeit vorbei ist, ist das Basilikum-Pesto eine perfekte Alternative um das restliche Jahr zu überstehen. Geschmacklich ähnelt sich beides sehr.

Zutaten

50g Baislikum
40g Pinienkerne
40g Parmesan
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz

Zubereitung

  1. Basilikum von den Stilen trennen und in ein hohes Gefäß geben. Knoblauchzehen grob zerkleinern und zum Basilkum geben.
  2. Pinienkerne goldbraun anrösten (auf geringer bis mittlerer Stufe), den Parmesan reiben und beides ebenfalls hinzugeben.
  3. Die Menge des Öls sollte individuell zur gewünschten Konsistenz hinzugegeben werden.
  4. Die gesamten Zutaten pürieren und ggf. noch Öl nachgeben. Mit Salz abschmecken.

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