Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Vegetarisch
Wem es zu schade ist, überreife Bananen zu entsorgen, oder wer kein Pferd hat, der diese liebend gerne schmaust, für den ist dieses Rezept genau das richtige. Dieser leckere Kuchen, getarnt als Brot, ist super einfach zuzubereiten und schmeckt richtig lecker. Nicht zu süß und herrlich nach Banane! :)
Zutaten
3 reife Banenen
80ml Sonnenblumenöl
120g brauner Zucker
200g Weizenvollkornmehl
3TL Backulver
2 Eier
1 Vanilleschote
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
100g Walnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
- Die Bananen mit einer Gabel zu einem matschigen Brei zerdrücken.
- Öl, Mehl, Zucker, Eier, Vanille, Zimt, Salz und Backpulver hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
- Walnüsse kleinhacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in die Kastenform füllen und für etwa 50 Minuten backen.
Tags: