American Cheesecake 5. Mai 2021

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtdauer: 120 Minuten
Vegetarisch

Dieser Cheesecake ist so lecker, dass wir glatt vergessen haben, vom unangeschnittenen Kuchen ein Foto zu machen. Am besten schmeckt er tatsächlich, wenn er schön ausgekühlt ist. Denn dann bekommt er die perfekte Konsitenz. Serviert haben wir ihn mit Himbeersoße.

Zutaten

Für den Teigboden:

180g Butterkekse
50g Butter

Für den Hauptteig:

525g Frischkäse
180g Zucker
180g Saure Sahne
90ml Schlagsahne
2 Eier + 1 Eigelb
1 1/2 TL Vanilleextrakt
2 EL Mehl
 

Für die Soße:

500g Beeren, wie Himbeeren oder Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
30g Zucker

Zubereitung

Für den Teigboden:

  1. Die Butter bei mittlerer Teperatur schmelzen.
  2. Die Butterkekse mit der Hand oder einem Alleszerkleinerer in kleine Brösel zerkleinern.
  3. Die Butter mit den Butterkeksbröseln vermengen und in eine eingefettete Kuchenform geben. Mit einem Trinkglas fest & platt drücken.

Für den Hauptteig:

  1. Den Frischkäse, Zucker und die Saure Sahne in einer Rührschüssel kurz mit dem Handmixer vermengen. (Nicht zu lang mixen, sonst wird die Masse zu flüssig.)
  2. Eier, Eigelb, Schlagsahne, Mehl und Vanille hinzugeben und vermengen.
  3. Den Teig nun in die Kuchenform auf den Teigboden geben und gleichmäßig verstreichen.

Den Kuchen nun in den auf 160°C Ober-Unterhitze vorgeheizen Ofen geben und etwa 60 Minuten backen. Nach Beendigung der Backzeit den Kuchen etwa 30 Minuten im Ofen auskühlen lassen.

Für die Soße:

  1. Beeren, Zucker und Zitrone in einen Topf geben und einkochen lassen, bis es zu einer Soße wird.
  2. Nach Belieben können die Kerne herausgefiltert werden.
  3. Kuchen nun mit der Soße bestreichen und genießen.
Tip:

Je abgekühlter der Kuchen ist, desto besser schmeckt er. Daher kann er auch vor dem Verzehr erst in den Kühlschrank.

Tags: