Aioli 24. Mai 2020

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Vegetarisch

Diese Aioli ist die beste, die wir jemals gegessen haben. Wir müssen uns wirklich zusammenreißen, dass wir sie nicht zu häufig machen. Sie ist sehr einfach, lässt sich sehr schnell zubereiten und schmeckt unvergleichlich gut.

Zutaten

1 Ei, Zimmertemperatur
150ml Keimöl / Sonnenblumenöl, Zimmertemperatur
2 Knoblauchzehen
1 TL Weißweinessig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Es ist sehr wichtig, dass sowohl das Ei, als auch das Essig zimmerwarm sind, sonst kann die Aioli schiefgehen.

  1. Ei, Öl und Knoblauch in ein Glas geben. Den Pürierstab am Boden des Glases ansetzen und mit dem Pürieren beginnen. Den Pürierstab langsam nach oben bewegen und weiterpürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.

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